25 апреля 2024
Кофе с халвой и сгущенным молоком

Кофе с халвой и сгущенным молоком

Это не просто восточный кофе, сваренный в турке, а самодостаточный десертный напиток, который обладает мягкой тягучей текстурой. Одной маленькой чашечки такого богатого на вкус напитка хватит, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,59кКал
Белки4,13грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 8 г
120 мл = 120 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
40 мл = 40 г
60 мл = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В медную турку всыпьте молотый кофе и щепотку соли, которая усилит аромат кофе. Влейте воду. Поставьте турку на сильный огонь. Когда на поверхности воды начнет появляться пенка, уменьшите огонь до минимума и следите за пенкой. В момент, когда пенка приблизится к краям турки, снимите турку с огня и дайте напитку осесть. Затем снова верните турку на огонь и повторите процесс «поднития пенки и ее оседания» еще 4 раза. В конце приготовления влейте в турку столовую ложку ледяной воды, чтобы кофейные крупинки осели на дно турки и не попали в чашку.

Шаг 2

В чашу блендера выложите кусочки халвы, сгущенное молоко и какао, влейте молочные сливки 10% жирности и молоко. Пробейте все содержимое чаши блендера до однородного состояния.

Шаг 3

В небольшой ковшик перелейте сладкий напиток из блендера и через небольшое сито свежесваренный кофе из турки, поставьте ковшик на средней огонь. Постоянно помешивая, прогрейте напиток в течение нескольких минут.

произвести впечатление

Разлейте горячий кофе с халвой и сгущенным молоком по небольшим порционным чашечкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении