9 мая 2024
Шоколадная глазурь из сметаны

Шоколадная глазурь из сметаны

Сметана кажется не самым очевидным ингредиентом для шоколадной глазури. Но она сделает ее более мягкой и послушной в украшении тортов, кексов и других десертов. Такую глазурь легко подправить при неровном нанесении, к ней хорошо пристает кондитерская посыпка и другой декор. Легкая кислинка сметаны особенно подходит к выпечке из дрожжевого теста, которая благодаря сметанной заливке дольше не зачерствеет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,88кКал
Белки8,38грамм
Жиры16,88грамм
Углеводы42,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный какао-порошок высокого качества без сахара, сухого молока и других добавок. Не берите для глазури растворимый какао-напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Всыпьте в сотейник какао-порошок и сахарную пудру. Положите к сухим ингредиентам сметану, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Поставьте сотейник на слабый огонь. Нагрейте смесь, постоянно перемешивая ее венчиком, 5-7 минут до образования гладкой однородной консистенции.

Шаг 3

Положите в сотейник сливочное масло. Проварите глазурь, все время размешивая ее венчиком, пока масло не растает.
Для аромата и вкуса на этом этапе приготовления добавьте 1 ч.л. орехового, сливочного или шоколадного ликера или сиропа.

Шаг 4

Снимите сотейник с глазурью с огня, дайте ей остыть при комнатной температуре перед украшением выпечки.

произвести впечатление

Полейте кексы глазурью из сметаны и украсьте их кондитерской посыпкой.
Глазурь из сметаны подойдет в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям или сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга М.
великолепный крем, очень просто и вкусно. не течет.
18.05.24 в 14:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении