глазури
Еще
Популярное
Глазурь — сладкое покрытие для декорирования кондитерских изделий, выпечки. Бывает промышленного и домашнего изготовления. Ее делают на основе сахара, смешанного с яичными белками, шоколадом, молоком, какао-порошком. Продукт содержит много калорий и жиров, поэтому его следует употреблять в малых количествах. В вариантах с какао-маслом есть антиоксиданты, а также вещества, стимулирующие выработку эндорфинов.
Что полезно знать о приготовлении глазури
- Белки взбиваются быстрее, если делать это в металлической посуде, добавив щепотку соли или немного лимонной кислоты.
- Домашнюю глазурь хранят в холодильнике 2-3 дня. Сухой покупной продукт хранится два года в защищенном от света и влаги месте.
Рецепты глазури
Для классического белого варианта берут яичные белки и сахарную пудру. Белки взбивают на низкой скорости, постепенно вводя половину пудры. Вторую часть добавляют, перетирая массу ложкой до загустения. Чтобы приготовить молочную глазурь, сливочное масло топят в сотейнике, убирают с огня. Затем всыпают сахар, вливают молоко, перемешивают, взбивают.