9 мая 2024
Домашний клубничный торт

Домашний клубничный торт

Для домашнего торта не обязательно резать корж на части и прослаивать его кремом. Положите нарезанную клубнику прямо в сладкое тесто. В результате корж получится мягким, в меру влажным, как будто пропитанным сиропом с кусочками ароматных ягод. А густой крем из взбитых сливок, сливочного сыра, лимонного сока и свежей клубники украсит десерт и дополнит его легкой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,23кКал
Белки2,35грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы23,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 г
180 г
140 мл = 140 г
1 шт. = 60 г
0.25 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
1 щепотка = 1 г
120 г

Для крема

200 г
90 г
140 мл = 140 г
180 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежую спелую клубнику из частного деревенского хозяйства или с приусадебного участка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте сливочному маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Хорошо охладите сливки. Помойте яйцо, оботрите его бумажной салфеткой. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, глубокие миски, миксер, глубокую прямоугольную форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Выжмите из ¾ лимона сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Отделите от получившегося лимонного сока ⅓ часть. Мелко нарежьте всю клубнику для теста и для крема.

Шаг 2

Выложите мягкое сливочное масло в глубокую миску. Всыпьте к нему 1 стакан сахара. Взбейте сахар с маслом миксером в пышную массу, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Разбейте в масляную смесь яйцо, еще раз хорошо взбейте, чтобы яйцо смешалось с массой.

Шаг 4

Влейте в яично-масляную смесь ⅓ часть лимонного сока и ванильный экстракт. Перемешайте массу на небольшой скорости миксера.

Шаг 5

Всыпьте к муке соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Небольшими порциями насыпьте мучную смесь в яично-масляную массу. Размешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 6

Налейте в получившееся тесто кефир, снова все перемешайте миксером. Положите в тесто 120 г нарезанной клубники, размешайте тесто лопаткой.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 175°C. Переложите тесто в форму для пирога. Поставьте в духовку и пеките корж в течение 30-40 минут. Дайте коржу остыть и извлеките его из формы на доску или плоское блюдо.

Шаг 8

Помойте и обсушите полотенцем насадки миксера. Выложите в чистую миску сливочный сыр и ¼ стакана сахара. Взбейте все до густой кремообразной массы.

Шаг 9

Еще раз подготовьте чистые и сухие насадки миксера. В отдельную миску влейте охлажденные сливки и ⅔ лимонного сока, взбейте на средней скорости до образования пены. Всыпьте тонкой струйкой оставшиеся ¼ стакана сахара, взбейте сливки до плотных пиков.

Шаг 10

Соедините взбитые сливки и сырный крем, аккуратно перемешайте лопаткой до получения однообразной консистенции. Добавьте 180 г нарезанной клубники, еще раз размешайте. Намажьте клубничным кремом поверхность и бока коржа, выровняйте крем плоской стороной ножа. Охладите торт в течение 1 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт ломтиками свежей клубники и кондитерской посыпкой. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, вы можете приготовить этот торт обычным способом, разрезав полученный корж на несколько частей. А можете сделать проще, следуя этому рецепту. Экспериментируйте, кулинария — это творчество :)
13.05.24 в 09:01
Александра
Прошу прощения, разве это не пирог с кремом наверху? Торт - это десерт из нескольких коржей, что делается из нескольких слоев, которые пекутся отдельно, пропитанные вареьем, кремом, муссом или алкоголем и тд, сверху также крем, шоколад и прочее. Пирог же в свою очередь также же десерт из теста(но уже другого), который, да, можно также разрезать и сделать торт, или просто добавить крем, как сделали вы. Но в основном, после его выпечки едят просто так, плючюсом там может быть начинка разнообразная. Тем не менее, спасибо за рецепт, всего Вам самого наилучшего, продолжайте радовать нас творчеством!
09.05.24 в 19:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении