9 мая 2024
Плов с машем и говяжьими ребрами

Плов с машем и говяжьими ребрами

Лучше всего для плова подходит, конечно, казан. Но не у всех он есть. Заменить его могут глубокая сковорода с толстым дном или мультиварка. Начните готовить с мяса, а затем постепенно добавьте к нему остальные ингредиенты. Маш нужно заранее замочить в воде, чтобы он набух и размяк. Лучше всего залить маш водой на ночь, но и 4-5 часов будет достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,21кКал
Белки10,51грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите говяжьи ребра. Промойте под проточной водой рис и маш. Замочите маш в воде на 3-4 часа или даже на ночь. Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте ребра между костями на части. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте ребра на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая их.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте его к мясу и хорошо перемешайте. Уменьшите нагрев до среднего. Готовьте говядину еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь соломкой. Выложите в сковороду. Жарьте еще 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Влейте 1 стакан воды. Тушите мясо в течение 20 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду маш. Хорошенько перемешайте. Посолите, приправьте специями, добавьте чеснок. Готовьте все вместе еще 20 минут.

Шаг 6

Добавьте рис. Перемешайте и разровняйте поверхность. Влейте кипяток так, чтобы он превышал уровень продуктов на 1 см. Накройте крышкой, готовьте еще 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте подачу помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, спасибо за ваше замечание, мы уже добавили маш в список ингредиентов!
13.05.24 в 08:47
Игорь М.
В ингридиентах нет
10.05.24 в 04:17
Игорь М.
Написано плов с машем, очень интересно где маш то?)
10.05.24 в 04:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении