7 мая 2024
Манник «Воздушный» на кефире

Манник «Воздушный» на кефире

Очень простая и одновременно вкусная выпечка, чтобы удивить семью. Подойдет к чаю. Рецепт мне достался от мамы.
Аватар пользователя

Автор: Диана,
Читатель и автор food.ru

Калории208,29кКал
Белки7,02грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы36,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 240 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 1

Соедините в миске следующие ингредиенты: кефир, манную крупу, соду и разрыхлитель теста. Все тщательно взбейте вилкой.

Шаг 2

Добавьте в тесто яйца, сахар и соль. Опять же все хорошенько взбейте. В итоге консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 3

Оставьте тесто на 10 минут отдыхать.

Шаг 4

Заранее смажьте форму разогретым сливочным маслом.

Шаг 5

В разогретую на 180 градусов духовку отправьте манник примерно на 40 минут. Все зависит от размера блюда и от мощности вашей духовки. Когда у манника появится темно-золотистая корочка, будьте уверены, он уже приготовился и ждет, пока вы с удовольствием съедите его.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте манник сахарной пудрой и дайте ему немного остыть. Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша С.
очень классно получилось спасибо, всем советую!
12.05.24 в 17:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении