Манник — пирог из манной крупы, смешанной с водой или молоком, сахаром, содой и солью. Его едят в теплом и холодном виде, подают со сметаной, сливочным маслом, вареньем, разнообразными сиропами. Блюдо вкусно запивать молоком или чаем. К базовым ингредиентам по желанию добавляют куриные яйца, подсолнечное и сливочное масло, кефир, сметану, ряженку. Что полезно знать о приготовлении манника - Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится блюдо. - Перед выпеканием форму смазывают маслом, чтобы изделие не прилипло. - Время приготовления в рецептах обычно указывают приблизительно, поэтому следует ориентироваться на собственную духовку. Рецепты манника Пирог готовят в мультиварке, духовке, микроволновке. Тесто получается очень нежным и вкусным, если в него добавить измельченные яблоки, бананы или тыкву. Есть варианты без соды: в набухшую крупу добавляют разведенные дрожжи и дают массе подойти. В некоторых рецептах нет муки, зато есть какао, сыр рикотта, тертая лимонная цедра.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении