манник
Что готовим?
Еще
Популярное
Манник — пирог из манной крупы, смешанной с водой или молоком, сахаром, содой и солью. Его едят в теплом и холодном виде, подают со сметаной, сливочным маслом, вареньем, разнообразными сиропами. Блюдо вкусно запивать молоком или чаем. К базовым ингредиентам по желанию добавляют куриные яйца, подсолнечное и сливочное масло, кефир, сметану, ряженку.
Что полезно знать о приготовлении манника
- Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится блюдо.
- Перед выпеканием форму смазывают маслом, чтобы изделие не прилипло.
- Время приготовления в рецептах обычно указывают приблизительно, поэтому следует ориентироваться на собственную духовку.
Рецепты манника
Пирог готовят в мультиварке, духовке, микроволновке. Тесто получается очень нежным и вкусным, если в него добавить измельченные яблоки, бананы или тыкву. Есть варианты без соды: в набухшую крупу добавляют разведенные дрожжи и дают массе подойти. В некоторых рецептах нет муки, зато есть какао, сыр рикотта, тертая лимонная цедра.