9 мая 2024
Пирог «Зебра» с растворимым какао

Пирог «Зебра» с растворимым какао

А вы знали, что можно приготовить знаменитый пирог «Зебра» не только с какао-порошком, но и с обычным растворимым какао? В нем уже есть сахар, поэтому выпечка получится более сладкой. Подайте красивый полосатый пирог на завтрак, украсив каждый ломтик свежими ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,67кКал
Белки5,49грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы36,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 150 г
1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 412 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки рисовой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Поставьте на стол миски и форму для выпечки. Смажьте форму 1 ч.л. растительного масла.

Шаг 1

Соедините в миске манную крупу и сахар. Налейте к ним кефир, перемешайте. Оставьте массу на 30 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость.

Шаг 2

Влейте в массу с манкой растительное масло, всыпьте соду и примерно 1,2 стакана муки. Вымесите однородное жидкое тесто.

Шаг 3

Перелейте половину теста в чистую миску. Насыпьте к нему какао, хорошо размешайте. В другую половину теста всыпьте оставшуюся муку, также перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте в центр формы для выпечки 2-3 ст.л. светлого теста. В центр светлого теста налейте 2-3 ст.л. шоколадного. Продолжайте чередовать слои, пока тесто не закончится.

Шаг 5

Вилкой или шпажкой «разлинуйте» поверхность теста по секторам, двигаясь от центра к краям. Поставьте форму с тестом в духовку и пеките пирог в течение 50 минут при температуре 180°С. Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы.

произвести впечатление

Украсьте пирог «Зебра» мятой, дроблеными грецкими орехами и клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении