25 мая 2021
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Рецепт какао колбасы пригодится каждой хозяйке. Это быстрый и вкусный домашний десерт из печенья, который можно приготовить к чаю для всей семьи. Сделать сладкую шоколадную колбасу можно вместе с детьми. Им обязательно понравиться увлекательный процесс приготовления лакомства. Для блюда понадобится масло, сгущенка, какао и кондитерское печенье. Шоколадную колбасу не нужно запекать, поэтому готовится она очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории478,13кКал
Белки6,9грамм
Жиры29,93грамм
Углеводы48,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
1 банка / 200 г = 200 г
200 г
5 ч. л. = 45 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шоколадная колбаса стала полезнее, готовьте сладость не с маргарином, а с маслом. Вместо какао используйте кэроб — порошок из рожкового дерева.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите сливочное масло или маргарин (но не растапливайте). Разломайте печенье на мелкие крошки или измельчите миксером. Приготовьте пищевую пленку или пергаментную бумагу. Совет: для сладкой колбасы подойдет печенье, которое хорошо ломается, а не крошится.

Шаг 1

Приготовьте сладкую колбасную массу. Высыпьте в форму разломанное печенье, добавьте размягченное масло. Слегка вымесите массу руками. Влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте смесь.

Шаг 2

Завершите приготовление колбасы. Сформируйте колбасу, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Поместите на 2-2,5 часа в холодильник.
Если смесь плохо склеивается, слегка разбавьте ее молоком.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шоколадную колбасу сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил
очень вкусно
22.02.24 в 21:39
Рита Л.
очень вкусно:) добавила еще орехову начинку безумно вкусная😋всем рекомендую попробовать! 😘
27.11.23 в 12:28
Мария П.
Пока не пробовали(в холодильнике лежит), но я думаю будет вкусно. Попробовали, очень вкусно спасибо за рецепт❣️
18.07.23 в 15:04
Дарья П.
Очень хорошая и вкусная получилась колбаса,спасибо большое за рецепт
04.04.23 в 09:44
Светлана
очень хороший рецепт спасибо 😍❤️
22.07.22 в 16:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении