11 мая 2024
Паста с запеченными грибами и шпинатом

Паста с запеченными грибами и шпинатом

Соус для пасты можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. За ним не нужно следить, достаточно просто поставить форму с ингредиентами в разогретый духовой шкаф и поставить таймер. Остается только сварить спагетти и смешать пасту с соусом. В качестве грибов мы взяли привычные шампиньоны, но хорошо подойдут и любые другие грибы на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,26кКал
Белки6,85грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
10 шт. = 320 г
1 пучок = 30 г
0.4 шт. = 32 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Для соуса возьмите рикотту или нежирный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и шпинат, выложите их на бумажное полотенце обсыхать. Отделите листочки шпината от черенков. Вымойте и почистите лук. Достаньте терку, кастрюлю, дуршлаг и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180°С. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Порубите лук кубиками со стороной 5-6 мм. Мелко натрите пармезан.

Шаг 2

Налейте в форму для запекания 0,5 ст.л. масла. Выложите на дно формы ровным слоем листья шпината. Сверху распределите пластинки шампиньонов. Посыпьте их нарезанным луком.

Шаг 3

Выложите на лук творожный сыр. Посыпьте уложенные ингредиенты в форме ¼ ч.л. соли, перцем и сушеным чесноком. Полейте оставшимся оливковым маслом.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку и готовьте соус в течение 15-20 минут, пока лук и шампиньоны не запекутся. Достаньте форму и перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 5

Пока соус запекается, сварите спагетти. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли, положите спагетти.

Шаг 6

Уменьшите огонь до среднего и сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте стечь отвару, сохранив 0,5 стакана для соуса.

Шаг 7

Выложите спагетти в соус с грибами и шпинатом, влейте туда 0,5 стакана отвара. Все перемешайте. Посыпьте пасту тертым пармезаном.

произвести впечатление

Украсьтепорцию пасты вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении