27 апреля 2021
Оливье с рыбой

Оливье с рыбой

Салат Оливье — неотъемлемая составляющая любого праздничного стола. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но основные составляющие обычно неизменны. В Европе салат известен под названием «Русский», а в России распространен его аналог — салат «Столичный». Основными ингредиентами Оливье являются картофель, яйцо, огурцы и зеленый горошек. Мясная составляющая салата разнообразна и варьируется от колбасы до говяжьего языка. Мы предлагаем приготовить вариант салата Оливье с рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,17кКал
Белки8,24грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
250 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно.
Сделать разнообразнее:
Используйте любую красную слабосоленую рыбу по ващему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите ингредиенты перед добавлением их в салат. Извлеките из рыбы кости, если они имеются.

Шаг 1

Нарежьте картофель и морковь крупными кубиками.

Шаг 2

Яйца и огурец мелко нарубите.
Для нарезки яиц вы можете воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 3

Снимите кожу с рыбы и нарежьте ее ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Выложите все подготовленные продукты в салатник.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте ингредиенты. Подавайте салат сразу после приготовления или в охлажденном виде.
Когда добавляете соль в салат, учитывайте тот факт, что Оливье уже содержит соленую рыбу. Не переборщите со специями.

произвести впечатление

Подавайте Оливье в тарталетках или небольших стеклянных стаканах. Тогда простой домашний салат будет восприниматься как ресторанное блюдо. Еще один способ эффектно подать Оливье – выложить салат на тарелку при помощи формы. Тогда он будет выглядеть аккуратно, ровно, прямо как в ресторане. В качестве формы можно взять небольшой стакан, чашку или даже приспособить консервную банку из-под горошка. Выкладывайте салат в форму, затем переворачивайте на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении