18 мая 2021
Свиной рулет

Свиной рулет

Доподлинно установить, где впервые приготовили рулет из свинины сегодня практически невозможно. Жители стран бывшего СССР считают его родиной Украину, а европейцы отдают пальму первенства Италии. Само же слово «рулет» возникло во Франции. Кстати, в традиционной кухне Германии тоже есть вариации мясных рулетов с разными начинками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,38кКал
Белки14,7грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло для жарки на оливковое высшего качества. В нем содержится большое количество антиоксидантов, витаминов A и E, которые полезны для волос, ногтей и кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте его к приготовлению рулета. Для этого вдоль куска сделайте глубокий продольный надрез, затем разрежьте мясо от него вправо и влево, но не до конца. Если все сделаете правильно, то свинину можно будет развернуть, как книжку. Помойте и почистите грибы, нарежьте их на мелкие кубики. Лук очистите от шелухи. Мелко нарубите. Проделайте то же самое с чесноком. Если используете кусковой сыр, то заранее натрите его на мелкой терке. Подготовьте пищевую пленку и кухонный молоточек для отбивания мяса. Подготовьте форму для запекания. Достаньте зубочистки.

Шаг 1

Сделайте начинку. Обжарьте на сухой сковороде грибы, лук и чеснок до образования золотистой корочки. Переложите овощи в глубокую миску. Добавьте к ним тертый сыр, соль, измельченный укроп.

Шаг 2

Приготовьте рулет. Возьмите подготовленное мясо, накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите начинку на поверхность мяса. Сверните рулет и скрепите его зубочистками.В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и переложите в нее обжаренный рулет. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 90 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите домашний свиной рулет и нарежьте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении