28 мая 2021
Манты с картошкой

Манты с картошкой

Манты являются традиционным блюдом азиатской кухни из теста с мясной начинкой. Начинка этого блюда зависит от региона, в котором его готовят. Например, таджикские манты в основном мясные, а вот узбекские могут быть с картошкой. Такое овощное наполнение делает манты диетическими.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,32кКал
Белки5,17грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы27,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 120 г
100 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске два яйца. Смешайте их с двумя чайными ложками соли и водой, и взбейте еще раз.

Шаг 2

Просеянную муку добавьте в яичную смесь и замесите тесто.
Если тесто очень липкое, добавьте в него немного растительного масла.

Шаг 3

Тесто на час поставьте в холодильник, завернув в пленку.

Шаг 4

Для картофельной начинки почистите репчатый лук и мелко его нарежьте.

Шаг 5

Картофель почистите и также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Выложите нарезанные лук и картофель в глубокую емкость. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 7

Тесто для мантов разделите на 20 равных частей: сначала разрежьте на четыре части, а затем каждую еще на пять частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр которой выложите одну столовую ложку начинки.

Шаг 8

Слепите манты. Для этого поднимите тесто над начинкой и соедините между собой противоположные стороны посередине. Затем поднимите края теста над начинкой с оставшихся двух сторон и защипите между собой.

Шаг 9

Выложите манты в пароварку и варите в течение 30 минут при большом кипении воды.

Шаг 10

Манты подавайте горячими, сразу после варки.

произвести впечатление

Перед подачей манты украсьте нарезанной свежей зеленью. Например, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении