13 марта 2021
Простой сырный соус

Простой сырный соус

Сырный соус — универсальный соус, он подходит к картошке, курице, сырным палочкам, снекам, вареникам, пельменям, пасте. И этот список можно продолжать бесконечно. А что может быть лучше, чем приготовить соус дома, из качественных и полезных ингредиентов? Выбор хорошего сыра и сливок, двух основных ингредиентов, залог вкусного соуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,27кКал
Белки10,77грамм
Жиры20,5грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить чуть больше сливок, соус станет более жидким и идеально подойдет для пасты или запеканки.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на ваше усмотрение: маасдам, гауда, чеддер или пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соорудите водяную баню. Возьмите 2 емкости разных размеров так, чтобы одна вкладывалась в другую. В емкость побольше налейте воды и поставьте кастрюлю на огонь, вторую поставьте сверху так, чтобы она дном касалась воды. Сыр и сливки достаньте из холодильника.

Шаг 1

Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сливки нагрейте на водяной бане.

Шаг 3

Помешивая сливки, посолите их и добавьте специи по вкусу.
Сливочно-чесночный соус приготовить легко: просто добавьте в сливки пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 4

В сливки добавьте сыр. Готовьте соус, помешивая, до полного растворения сыра. Соус готов.

произвести впечатление

Горячий сырный соус — идеальный вариант для фондю. Перелейте соус в красивую посуду. Нарежьте багет, подайте палочки из овощей и наслаждайтесь фондю вместе с друзьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении