Сырный соус — продукт с кремообразной текстурой, который подают к разнообразным блюдам или используют при их приготовлении. Его делают на основе соуса бешамель с добавлением пармезана, чеддера, камамбера, дорблю и других сыров, а также бульонов, ароматных трав, чеснока. Едят в горячем виде. Что полезно знать о приготовлении сырных соусов - Для придания более яркого аромата используют тимьян, базилик, розмарин, молотый перец, карри, сладкую паприку. - Для приятной кислинки и гладкой консистенции добавляют лимонный сок, белое сухое вино. Как приготовить сырный соус Простой базовый вариант: на сковороде растапливают сливочное масло, добавляют муку, размешивают. Снимают с огня, вливают молоко. Снова нагревают, добавляют мясной бульон, варят до загустения. Всыпают тертый твердый сыр. Рецепт можно адаптировать под свои кулинарные предпочтения, например, заменив молоко сливками. Расставить вкусовые акценты с помощью специй и душистых трав.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении