
сырные соусы
рецепт
1 час 5 минут
Картофельный салат с редисом и песто
Картофель и редис в одном салате вряд ли можно назвать привычным сочетанием. Но это очень удачное соседство для тех, кто любит пробовать необычные комбинации вкусов и текстур. Чтобы сделать блюдо еще более интересным, мы добавили соус песто, приготовленный с руколой. Она придала легкую остринку, которую мы немного смягчили медом.
Собирайте электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», и обновляйте домашний текстиль без лишних расходов. Баланс наклеек отслеживайте в мобильном приложении «Пятерочки».
Сырный соус — продукт с кремообразной текстурой, который подают к разнообразным блюдам или используют при их приготовлении. Его делают на основе соуса бешамель с добавлением пармезана, чеддера, камамбера, дорблю и других сыров, а также бульонов, ароматных трав, чеснока. Едят в горячем виде.
Что полезно знать о приготовлении сырных соусов
- Для придания более яркого аромата используют тимьян, базилик, розмарин, молотый перец, карри, сладкую паприку.
- Для приятной кислинки и гладкой консистенции добавляют лимонный сок, белое сухое вино.
Как приготовить сырный соус
Простой базовый вариант: на сковороде растапливают сливочное масло, добавляют муку, размешивают. Снимают с огня, вливают молоко. Снова нагревают, добавляют мясной бульон, варят до загустения. Всыпают тертый твердый сыр. Рецепт можно адаптировать под свои кулинарные предпочтения, например, заменив молоко сливками. Расставить вкусовые акценты с помощью специй и душистых трав.