1 мая 2021
Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Существуют сотни вариантов приготовления бигуса из квашеной капусты. Кто-то использует в качестве добавки свинину, тогда как другие предпочитают готовить из дичи или даже копченой колбасы. Для аромата при приготовлении вкусного бигуса можно добавить сухофрукты и грибы. В этом случае блюдо станет более сладким и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,14кКал
Белки6,33грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
400 г
100 г
120 г
10 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи берите фермерские, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребрышки промойте под проточной водой, разделите их острым ножом. Чернослив обдайте кипятком. Если используете крупные плоды, то разрежьте их на половинки. Лук и морковь почистите и мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте мясо с луком и морковью. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте 10 минут свиные ребра до румяной корочки. Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавьте морковь, тушите до мягкости овоща около 3-5 минут.

Шаг 2

Соедините мясо с капустой. Как только морковь станет мягкой, выложите поверх мяса квашеную капусту. Перемешайте. Оставьте блюдо томиться на среднем огне 20 минут.

Шаг 3

Добавьте чернослив и специи. Выложите поверх бигуса чернослив. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Выключите плиту.

произвести впечатление

Бигус получится еще более вкусным и ароматным, если перед подачей дать ему настояться хотя бы в течение 15 минут. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении