Бигос — традиционное блюдо польской кухни. Так называют сытное рагу из мяса и капусты. В этом разделе мы поделимся лучшими рецептами бигоса. Способы приготовления этого блюда могут отличаться некоторыми деталями, но суть заключается в сочетании мяса и квашеной капусты. Бигос можно съесть сразу, а можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок. Для классической версии этого блюда нужна свинина или свиные ребрышки. Дополнить рагу можно сосисками или копченостями. В наших рецептах вы найдете диетические варианты: бигос с курицей или индейкой. Обязательно попробуйте сочетания с картошкой, рисом и грибами. Это блюдо нередко дополняют черносливом и яблоками, например, антоновкой. Они придадут нежную кислинку. Для тушения понадобятся свежие томаты или томатная паста. Некоторые повара тушат бигос с вином или пивом. Специи — важная составляющая рагу, поэтому не забудьте добавить тмин, кориандр, лавровый лист и черный перец горошком.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении