26 июня 2021
Классический домашний лимонад

Классический домашний лимонад

Вкус домашнего напитка зависит от того, сколько сока лимона будет использовано. Чтобы получить насыщенный вкус, возьмите половину лимона или даже больше. А если хотите, чтобы он был не таким кислым — менее половины лимона. Приготовить лимонад можно и из лимонной кислоты, но она не даст напитку нужной насыщенности.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории14,98кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 шт. = 120 г
15 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в лимонад веточку мяты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 500 мл чистой воды. Тщательно вымойте лимон, отрежьте «попки». Подготовьте посуду несколько больше той, в которой планируете подавать лимонад.

Шаг 1

Перелейте воду в емкость для приготовления лимонада.

Шаг 2

Выжмите лимонный сок в воду. Чтобы получить напиток с легкой кислинкой выжмите в 1 стакан не более ¼ лимона
Лучше использовать не глубокую, но широкую емкость, так поверхность вокруг останется чистой.

Шаг 3

Добавьте сахар, тщательно перемешайте лимонад в течение 2-3 минут так, чтобы на дне стакана не осталось мелких крупинок.

произвести впечатление

Перед подачей поставьте лимонад в холодильник на 20-25 минут. А лучше заранее положите бокалы для подачи в морозильную камеру. Так вы получите не только охлажденный напиток, но и ледяной «запотевший бокал»
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении