26 июня 2021
Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат

Рецептура греческого салата уже давно распространилась по всему миру, и каждая хозяйка вносит в него небольшие изменения на свой вкус. Здесь описан классический рецепт, при желании вы можете добавить еще ингредиенты или заменить существующие. Интересно, что сами греки стараются перемешивать салат только перед подачей, в процессе же приготовления крупнонарезанные овощи выкладывают слоями.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории108,28кКал
Белки1,99грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат не только орегано, но и другие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте под холодной водой все овощи. Удалите плодоножки, а сами овощи протрите.

Шаг 1

Крупно нарежьте листья салата, помидоры и огурцы. Вы можете нарезать в привычном для вас размере, однако традиционно овощи в греческом салате должны быть нарезаны крупно. Смешайте овощи в глубоком салатнике.

Шаг 2

Крупными кубиками нарежьте сыр. Лук для салата тоже должен быть измельчен крупными кольцами.
Сыр сохранит форму, если нарезать его очень острым сухим ножом.

Шаг 3

Смешайте в одной пиале оливковое масло, соль, перец, орегано и сок лимона. Полейте получившимся соусом овощи и в хаотичном порядке выложите маслины. Перед подачей перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат пряными приправами или соленьями. Например, кислые каперсы отлично дополнят вкус феты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, благодарим вас за внимательность, опечатка устранена :)
18.09.23 в 12:31
Наталия Р.
"Сделать полезнее ... не только оригами ..." опечаточка =)
16.09.23 в 15:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении