15 мая 2021

Суширитто

Суши, знаменитое японское блюдо из риса и морепродуктов настолько полюбилось в нашей стране, что его не только заказывают в кафе, но и с удовольствием готовят дома. Приготовить в домашних условиях суши с лососем и сливочным сыром по нашему рецепту достаточно просто, к тому же, вы будете полностью уверены в свежести используемых продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,33кКал
Белки10,47грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы25,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 60 г
50 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
2 лист = 2 г
150 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лосось и огурец полосками. Разрежьте черри на четвертинки.

Шаг 1

Промойте рис под холодной водой 5-6 раз. Залейте его в пропорции 1:1. Накройте крышкой и варите на сильном огне около 15-20 минут. Готовый рис снимите с огня, влейте заправку, перемешайте и накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Равномерно распределите рис поверх листа нори, оставив 2-3 см свободными с одного края. В центре намажьте 1 чайную ложку васаби. Выложите сливочный сыр, шпинат, огурец, рыбу.

Шаг 3

Смочите края нори водой и сверните плотный ролл с помощью коврика. Повторите все этапы со вторым листом нори, добавив помидоры черри. Перед подачей разрежьте пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анечка
спасибо, очень хороший рецепт, мне понравилось, советую всем, главное не переборщить с васаби😉
Сегодня 37 минут назад
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении