8 августа 2021
Восточная лапша с соевым соусом

Восточная лапша с соевым соусом

Удон — классическая азиатская лапша, употребляемая как в холодном, так и в горячем виде. Существует огромное количество различных способов приготовления этого блюда и гарниров для него. Лапша удон с соевым соусом и курицей — оригинальное сочетание, которое подарит незабываемый пикантный вкус и надолго насытит организм, наполнив его углеводами и белками.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории50,21кКал
Белки3,06грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 32 г
10 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 3 г
4 л = 4000 г
6 ст. л. = 102 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенным в общей полезности блюда, нужно следить за качеством используемых продуктов. Для этого лучше использовать мясо и овощи из проверенных источников. Подсолнечное масло следует заменить на оливковое, оно больше подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под прохладной проточной водой промойте курицу и тщательно просушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте, при необходимости очистите от семян и верхней кожицы. Морковь и перец нарежьте равными тонкими полосами длиной 3-5 см. Лук и чеснок мелко нарубите, мясо нарежьте равными кубиками 1-1,5 см.

Шаг 1

Влейте в сковороду нужное количество масла и поставьте на огонь. Выложите мелкорубленные лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты, добавьте нарезанные овощи и курицу. Жарьте до появления румяности, периодически помешивая.

Шаг 2

Когда смесь дошла до нужной степени готовности, добавьте имбирь, соевый соус и одну столовую ложку воды, тщательно перемешайте. Плотно закройте крышкой и тушите около 10 минут.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите 4 литра воды и добавьте лапшу, варите строго по инструкции на упаковке. Отваренную лапшу извлеките из воды и отправьте в сковороду тушиться примерно 3-4 минуты.

произвести впечатление

Лапшу удон следует подавать в небольшой глубокой посуде с традиционными бамбуковыми палочками. Также по желанию можно украсить блюдо мелкорубленной зеленью петрушки или укропа. Допускается использование любой другой зелени с более ярким ароматом и пикантным вкусом, исходя из вкусовых предпочтений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении