1 августа 2021
Легкая лапша удон с курицей и овощами

Легкая лапша удон с курицей и овощами

Макаронные изделия излюблены повсеместно и взрослыми, и детьми. Благодаря своей простоте, они отлично сочетаются с различными ингредиентами и гарнирами, что позволяет создавать самые разные блюда, от простого молочного супа, до изысканной пасты. Удон с курицей и овощами наполнит организм силой, а сочетание соевого соуса и мяса подарит незабываемый пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,11кКал
Белки10,7грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 160 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 150 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте филе птицы, это наименее калорийная часть курицы. Также можно заменить классическое подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в прохладной проточной воде и просушите бумажными полотенцами, нарежьте средними равными полосами. Вымойте овощи и грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

В заранее разогретую сковороду влейте нужное количество масла и соевого соуса, подождите 1-2 минуты. Далее добавьте нарезанное мясо и грибы и обжаривайте до состояния готовности. Нарезанные овощи также переместите в сковороду и жарьте 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и добавьте лапшу. Варите до готовности. Отваренную лапшу вытащите из воды и отправьте в сковороду к мясу и овощам, протушите около 5 минут, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Для красивой подачи лапши удон с курицей и овощами можно использовать семена кунжута, присыпав ими поверхность блюда. Для придания ему пикантности и красок можно использовать лимон. Свежевыжатым лимонным соком полейте лапшу, а кожуру лимона натрите на мелкой терке, полученную цедру также высыпьте на поверхность блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении