7 августа 2021
Домашний удон с баклажаном

Домашний удон с баклажаном

Удоном называют традиционную японскую лапшу, которую готовят на основе пшеничной муки с использованием минеральной воды. Насчитывается несколько разновидностей данной лапши. Если вы хотите порадовать себя азиатской едой, без колебаний приступайте к готовке домашней лапши удон с баклажаном, ведь это вкусное, сытное и, что немаловажно, простое блюдо, которое точно не разочарует своим вкусом и внешним видом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории270,3кКал
Белки7,2грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы29,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
500 г
250 г
5 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете использовать для жарки оливковое масло вместо растительного. Благодаря этому маслу, птица и овощи приобретут золотистую корочку и сохранят все свои питательные свойства. Также можете заменить копченую грудинку простым отварным филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, сковороду и кастрюлю. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте очищенный баклажан брусочками и отправьте его жариться на сильном огне на 5-7 минут. Так же нарежьте морковь и соедините ее с баклажаном. Жарьте еще пару минут.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите ее до кипения, немного подсолите. Отправьте в кастрюлю лапшу удон и варите на небольшом огне 10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и отправьте к овощам на сковороде. Жарьте еще пару минут, после чего добавьте специи. Нарежьте копченую грудку произвольными кусочками и добавьте к овощам. Дополните это все соевым соусом и соусом терияки. Готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте готовую лапшу на сковороду и перемешайте. Томите еще пару минут и выключайте.

произвести впечатление

Готовую лапшу с овощами выложите на блюдо, украсьте петрушкой и зеленым луком и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении