28 августа 2021
Лодочки с сулугуни

Лодочки с сулугуни

Хачапури — одно из известных грузинских блюд. Классические грузинские хачапури готовятся с добавлением имеретинского сыра, но так как его тяжело найти, кулинары выходят из положения, добавляя сыры, которые хорошо плавятся. Например, моцареллу, сулугуни или мягкую брынзу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории231,46кКал
Белки13,45грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 480 г
2 стакан = 260 г
600 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста используйте перепелиные яйца и кукурузную муку, так лодочки будут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, добавьте яйцо, муку, дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Вымесите тесто. На завершающем этапе добавьте растительное масло. После оставьте «отдыхать» тесто примерно на один час. Когда тесто поднимется, снова его помните, и оставьте еще на пол часа.

Шаг 1

Пока тесто подходит, натрите на крупной терке сыр сулугуни. Готовое тесто поделите на равные части. Раскатайте корж желаемой величины и толщины.

Шаг 2

В середину раскатанных лепешек выложите тертый сыр. Сверните края так, чтобы получились лодочки. Яйцо взболтайте и смажьте им края. Оставьте на 10 минуты постоять.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 ° и поместите лодочки на 30 минут. Когда лодочки подрумяниться, в каждую разбейте по 1 яйцу и слегка посолите. Отправьте обратно в духовку и подождите, когда белок побелеет и можете доставать, что бы желток остался жидковатым.

произвести впечатление

Подавайте лодочки на деревянном блюде, красив мелко рубленой зеленью. Нарежьте свежие овощи: помидоры черри, болгарский перец и свежие огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении