30 августа 2021
Классический манник

Классический манник

Классический манник готовиться достаточно просто. Главными ингредиентами являются манная крупа и кисломолочный продукт. Приготовление пирога не займет много времени и не требует каких-либо продуктов, которые тяжело найти. Если должны наведаться гости и хозяйка не знает чем их угостить, то классический манник выручит в данной ситуации.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории315,77кКал
Белки5,29грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы39,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
110 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану сливками, пирог будет гораздо ароматнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манку залейте сметаной, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 20 минут. За это время подготовьте остальные продукты и форму для выпекания. Сливочное масло растопите, муку просейте, дно формы выстелите пергаментом, бока смажьте маслом, погасите соду уксусом.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, добавьте набухшую манную крупу, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, погашенную соду и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте миксером. Должно получиться однородное жидкое тесто.

Шаг 2

Выпекайте в смазанной маслом форме, в разогретой примерно до 170 ° духовке, в течение 40 минут. До появления на кухне ароматного запаха выпечки дверцу духовки не открывайте.

произвести впечатление

Готовый манник щедро посыпьте сахарной пудрой, шоколадной крошкой или молотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, мука добавляется в тесто на первом шаге, это указано в рецепте. Соли нет в списке ингредиентов, ее добавлять в тесто не нужно. Инструкцию по гашению соды в текст добавили. Если у вас остались еще вопросы по рецепту, можете написать нам в поддержку: special@food.ru
01.05.24 в 15:10
павел
Еще и соль дабыл добавить🤦🏻‍♂️ потому что в ходе рецепта нигде не написано
27.04.24 в 04:18
павел
В какой момент мука всыппалась пшеничная?? Чем гасить сожу?? Рецепты для тех кто слабо понимает, кто умеет рецепты не нужны, ничего не понятно из этого рецепта
27.04.24 в 03:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении