3 сентября 2021
Сливочная запеканка из творога

Сливочная запеканка из творога

Простой, но очень вкусный рецепт запеканки из творога со сливочным маслом и сметаной. Такой всегда выручит, если нужно накормить ребенка, подать на ужин или завтрак что-то необычное. Продукты на него вполне бюджетные, готовится без особых сложностей. Можно научить этому даже детей среднего возраста.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории203,05кКал
Белки12,55грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы12,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
7 шт. = 420 г
120 г
120 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 96 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите калорийность запеканки, используя творог и сметану более низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Взвесьте их в требуемом количестве. При готовьте посуду, в котором будете смешивать ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло, вылейте его в миску. Добавьте манку, сахар, ванилин, сметану, яйца и творог. Перебейте все в одну массу погружным блендером.

Шаг 2

Переложить подготовленную массу в форму. Запекайте 1,5- 2 часа при 160 градусов.

произвести впечатление

Подайте запеканку нарезанной на красивые куски. Посыпьте пудрой. Подайте к ней сметану, варенье или джем. Украсьте листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении