творожная запеканка
Что готовим?
Еще
Популярное
Творожная запеканка — блюдо из творога, яиц, муки, манки, сахара — вкусная и полезная альтернатива свежему творогу. Подходит для детского и диетического питания, содержит много кальция, белка, витаминов группы B. Это отличный завтрак, полдник или ужин, сытный и питательный.
Что полезно знать о приготовлении творожной запеканки
- Творог берут жирный, не слишком влажный, мелкозернистый, однородный. Лишнюю воду можно убрать, поместив продукт в марлю или дуршлаг. Для получения необходимой консистенции его измельчают с помощью сита или блендера.
- Верх изделия смазывают сметаной для образования румяной аппетитной корочки.
Рецепты творожной запеканки
Существуют варианты приготовления в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде. Вкус можно разнообразить с помощью изюма, ванильного сахара, яблок, сгущенки, корицы, шоколада и других ингредиентов. Для подачи используют мед, варенье, свежие ягоды, сахарную пудру. Существуют несладкие рецепты с овощами: болгарским сладким перцем, баклажанами.