9 августа 2021
Грибная кесадилья

Грибная кесадилья

Кесадилью — традиционное блюдо мексиканской кухни, изначально состоявшее только из лепешки и сыра, сейчас можно готовить с абсолютно любыми начинками. Мы предлагаем вам полезный вариант этого блюда — с грибами, сыром и помидорами. Такая кесадилья понравится и тем, кто считает калории, и тем, кто любит плотно и вкусно поесть, ведь это сбалансированное и сытное блюдо, которое будет незаменимой закуской к любому приему пищи в любое время года.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории190,41кКал
Белки8,91грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
250 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за калорийностью своего рациона, возьмите сыр с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны нарежьте пластинками. Избавьте помидоры от шкурок и порежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавке. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и вылейте на нее оливковое масло. Туда поместите шампиньоны и жарьте на среднем огне, пока вся влага не выпарится из них. Затем к грибам добавьте томаты и чеснок, посолите и поперчите, перемешайте все и жарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Возьмите тортильи и на одну половину насыпьте тертый сыр, а сверху выложите овощи и грибы. Затем второй половиной накройте начинку, слегка придавите, и с двух сторон подрумянивайте лепешки на сухой сковороде до появления корочки.

произвести впечатление

Кесадильи разрежьте пополам и подавайте с маслинами, томатами и соусом сальса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении