27 августа 2021
Быстрая кесадилья с пеперони

Быстрая кесадилья с пеперони

Кесадилья — это мексиканская лепешка с мясной, овощной или сырной начинками. Так как вместо теста используется готовая лепешка, то и на приготовление уходит всего несколько минут. На родине горячих мексиканцев принцип кухни такой: чем еда острее, тем она вкуснее. Поэтому предлагаем приготовить традиционную кесадилью с пеперони.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории348,51кКал
Белки16,58грамм
Жиры26,67грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 40 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус самостоятельно, смешав в блендере помидоры, чеснок, орегано, базилик и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте пеперони на тонкие ломтики. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Разложите тортилью на столе. Смажьте ее поверхность соусом. Одну часть лепешки посыпьте ½ сыра и базиликом.
Рекомендуем выбрать моцареллу. Он аппетитно тянется и обладает неповторимым вкусом.

Шаг 2

На другую половину выложите ½ колбасы, присыпьте оставшимся сыром и сверху снова добавьте пеперони. Сложите кесадилью пополам.

Шаг 3

Выложите на разогретую сковороду. Жарьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Проделайте то же самое с другой стороной.
Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь ей, чтобы на лепешке «отпечатался» характерный ребристый узор.

произвести впечатление

Еще горячее блюдо разрежьте на порционные куски. В центр тарелки поставьте пиалу с любимым соусом, а вокруг разложите кесадилью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении