Быстрый и полезный бургер

Быстрый и полезный бургер

Чтобы приготовить полезный бургер, достаточно найти не менее вкусную, но полезную замену привычным ингредиентам. Так, вместо жирной говядины стоит отдать предпочтение курице или индейке. А булочки лучше всего приготовить самостоятельно из цельнозерновой муки. И самая главная составляющая полезного бургера — как можно больше овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,01кКал
Белки11,37грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для булочек

4 ст. л. = 96 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 60 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для начинки

100 г
0.5 шт. = 60 г
1 ломтик = 20 г
2 шт. = 16 г
0.5 шт. = 45 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, салат и мясо. Огурец и помидор нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180°C. Куриную грудку нарежьте на полоски вдоль.

Шаг 1

Для булочек смешайте все указанные ингредиенты и замесите не слишком тугое тесто. Сформируйте булочки, выложите на пергамент, а затем смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться на 30 минут.
Данного количества продуктов хватит на 2 булочки. Если Вам нужно больше, то измените пропорции.

Шаг 2

Куриное филе посыпьте любимыми специями, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности приоткройте фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Вкус курицы эффектно подчеркнут куркума, паприка, кориандр и чеснок.

Шаг 3

Когда булочки испеклись, дайте им немного остыть. Затем разрежьте и соберите бургер в следующей последовательности: нижнюю половину булочки смажьте сливочным сыром и томатным соусом, положите курочку, ломтик сыра, салат и помидор. Верхнюю половинку смажьте горчицей и сливочным сыром и завершите “сборку”.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, на них — бургеры, проткнутые флажком или шпажкой и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении