19 сентября 2021
Популярная сырная кесадилья

Популярная сырная кесадилья

Эта аппетитная мексиканская закуска готовится крайне просто, не требует особой сноровки и, что важно, экономна, ведь в рецепте участвуют всего 2 ингредиента: сыр и тортилья. Для большего аромата в начинку добавляют зелень или приправляют сливочным соусом. Кесадилью подают в качестве аперитива или закуски к алкогольным напиткам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории311,13кКал
Белки18,99грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте кесадилью на сухой сковороде, а в качестве начинки выберите обезжиренный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите крупно. Зелень ополосните, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Смешайте сыр с зеленью. Лепешку расправьте на столе. Выложите начинку на одну половину, а второй частью накройте.
Для большей сочности смажьте тортилью натуральным йогуртом. Выберите зелень с ярким ароматом, такую как базилик и кинзу.

Шаг 2

Выложите тортилью на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
Если Вы предпочитаете более жирные блюда, смажьте сковороду сливочным маслом.

произвести впечатление

Подайте кесадилью с двумя соусами: острой сальсой, как в Мексике, и с более мягким сметанно-чесночным вариантом. Разрежьте закуску на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении