9 августа 2021
Румяная кесадилья с базиликом по-мексикански

Румяная кесадилья с базиликом по-мексикански

Кесадилья — блюдо, относящееся к мексиканской кухне, имеющее множество схожих с собой рецептов, но принципиально отличающееся тем, что начинка для него не заворачивается в лепешку, как в буррито, а помещается между двумя тортильями и скрепляется плавленым сыром, который считается основой данного блюда. Вариаций кесадильи на сегодняшний день огромное количество, одним из ярких примеров является кесадилья с базиликом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории150,58кКал
Белки9,03грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
5 лист = 5 г
60 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте кесадилью максимально полезной и питательной, для этого отдавайте предпочтение домашним лепешкам из цельнозерновой муки. Ведь, как известно, мука грубого помола богата клетчаткой, важной и необходимой для нормальной работы пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимые ингредиенты подготовьте для будущего блюда: сыр натрите через терку, овощи вымойте и избавьте от лишней влаги.

Шаг 1

Возьмите 1 средний помидор, мелко нарежьте и смешайте с консервированной кукурузой. Посолите и отложите массу в сторону. В это время, нарубите мелко базилик, а моцареллу натрите через терку, разделив на три равные части.

Шаг 2

Приготовьте начинку, для этого слейте с помидор и кукурузы лишний сок и добавьте в эту массу нарубленный базилик и одну часть сыра. Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте, затем выложите одну тортилью, сверху на нее – вторую часть сыра, далее приготовленную начинку и оставшийся сыр. Накройте все это второй тортильей, придавите и обжаривайте на медленном огне с обеих сторон до полного расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте кесадилью в горячем виде, порезав порционно и выложив на красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении