6 сентября 2021
Хрустящая кесадилья с сыром и помидорами

Хрустящая кесадилья с сыром и помидорами

Кесадилья считается одним из традиционных мексиканских блюд, существует много вариаций приготовления этих замечательных лепешек, начиная от диетических, заканчивая высококалорийными рецептами. Кесадилью можно найти почти в любом городе, это мексиканское блюдо стало всемирно известным относительно недавно, но уже успело покорить сердца миллионов. Возможно, благодаря этому блюду мексиканская кухня стала более известной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории181,17кКал
Белки9,78грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы28,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
80 г
90 г
5 веточка = 35 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте кесадильи на оливковом масле, оно имеет меньший процент жирности и обладает большим количеством питательных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и нарежьте их на 2 половинки, после чего пропустите сыр через терку.

Шаг 1

Выложите на ранее разогретую сковороду лепешку и высыпьте на нее уже натертый сыр, после чего добавьте разрезанные дольки помидора и сверху слегка присыпьте листьями базилика. Затем повторно посыпьте все сыром. Накройте начинку второй лепешкой и обжаривайте все примерно 6 минут на среднем огне до румяного цвета лепешки, для обжарки одной стороны понадобится 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте кесадильи с охлаждённым зеленым или черным чаем, это добавит им большей красочности и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении