13 августа 2021
Сытный шоколадно-ореховый манник

Сытный шоколадно-ореховый манник

Манка — это известная крупа, которую привыкли видеть в кашах и супах, но существует и большое разнообразие десертов на основе этой крупы, например, манник. Известный сладковатый вкус этого пирога знаком практически каждому, но мало кто знает, что если его приготовить с шоколадом и добавить орехи, вкус меняется кардинально и бисквит становится более сладким, становясь по вкусу похожим на пудинг с мягким ореховым привкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории314,76кКал
Белки8,77грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы32,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
3 шт. = 180 г
0.75 стакан = 135 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
10 г
0.75 стакан = 105 г

Для глазури и для смазывания

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности можно заменить сахар на сахарозаменитель. В таком случае во время приготовления глазури в ковш нужно будет долить 50 грамм воды для предотвращения горения сахарозаменителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте манную крупу кефиром, оставьте набухать на 60-90 минут. Покрошите орехи. Разогрейте духовку до 180 ℃. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.

Шаг 1

В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте. К растопленному сливочному маслу добавьте какао, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте к яичной смеси растопленное масло с какао и смешайте. Аккуратно влейте в получившуюся смесь набухшую манку и перемешайте.

Шаг 3

Засыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Аккуратно вмешайте в тесто орехи и равномерно распределите.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно влейте туда тесто. В разогретую духовку поставьте форму на 40 минут. Периодически проверяйте пирог на готовность чтобы избежать его сгорания.

Шаг 5

Добавьте в сотейник какао, молоко, масло и сахар, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивайте и варите до загустения. По окончанию вытащите из духовки пирог, равномерно смажьте глазурью его поверхность.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог оставшимися орехами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении