20 сентября 2021
Сырная кесадилья на мангале

Сырная кесадилья на мангале

Кесадилья — исконно мексиканское блюдо, соединяющее в себе две культуры: американскую (тортильи) и испанскую (начинка). По определению кесадилья — сырная лепешка, это и является классическим рецептом. Однако существует огромное разнообразие начинок, делающих это блюдо уникальным. Благодаря простоте приготовления и минимальным временным затратам, кесадилья станет постоянным гостем вашей кухни в качестве сытного завтрака или полдника.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории212,87кКал
Белки11,09грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы24,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
75 г
35 г
20 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы добавить блюду большее количество полезных веществ, измельчите вареные яйца при помощи ножа и добавьте в тортильи, благодаря чему кесадилья наполнится большим количеством животного белка. А растительным белком насытить блюдо помогут бобовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужное количество твердого сыра натрите на терке среднего размера. Зеленый лук и зелень тщательно промойте в проточной воде, стряхните и мелко нарежьте. Приготовьте остальные ингредиенты в нужных количествах и посуду.

Шаг 1

В миске подходящего размера соедините тертый сыр и измельченный лук и зелень, тщательно перемешайте. На сухую поверхность выложите тортильи, на одной половине равномерно распределите начинку, укладывая ее толстым слоем.

Шаг 2

Второй половиной пшеничной лепешки накройте сырную начинку и отправьте заготовки на раскаленную решетку. Обжаривайте кесадилью с каждой стороны до явной румяности.

произвести впечатление

Кесадилью подают как в горячем виде, так и в холодном, все зависит от вкусовых предпочтений. Ее принято преподносить разрезанной на 3 равных треугольника, украсив веточками зелени и ломтиками сыра. Дополнительно можно подать дольки лимона или соусницу со свежевыжатым лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении