4 октября 2021
Биточки со свиным фаршем

Биточки со свиным фаршем

Биточки — блюдо, пришедшее из Франции, где в XVIII веке начали готовить из бараньей вырезки круглые отбивные котлеты. Постепенно вместо вырезки стали использовать рубленое мясо более низкого сорта, но слово «битки» осталось в языке уже как обозначение формы котлет. Сегодня битки можно приготовить из самого разного мяса, включая готовый свиной фарш. С ним битки получатся аппетитными и простыми в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,55кКал
Белки7,85грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
130 г
2 шт. = 120 г
80 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

800 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо куриных яиц используйте перепелиные — в них содержится в 5 раз больше фосфора и калия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и помойте яйца. Просейте муку. Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Укроп промойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере. Смешайте фарш, яйца, лук, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте биточки. Слепите из фарша круглые биточки и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 3

Обжарьте биточки. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне, затем выложите биточки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.

Шаг 4

Запеките биточки. Выложите биточки в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Идеальным гарниром к мясным биточкам станет отварной картофель. При подаче блюдо посыпьте мелко нарубленным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении