26 сентября 2021
Классические манты на пару

Классические манты на пару

Считается, что манты были придуманы в Китае. Но многие народы Азии считают его своим национальным блюдом: и монголы, и киргизы, и казахи, и татары, и даже турки. Манты представляют собой начинку, чаще всего мясную, обернутую тестом и запеченную на пару. Также встречаются рецепты с рыбной начинкой или с овощной из картофеля, капусты, тыквы. Сладкие манты обычно готовят с творогом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории222,32кКал
Белки8,28грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы21,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

500 г
500 г
8 шт. = 640 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
200 г

Для теста

8 стакан = 1040 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать манты полезней, выбирайте постное мясо для фарша с минимальным количеством жира или вовсе замените свино-говяжий фарш на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Лук очистите, промойте, нашинкуйте мелкими кубиками. Форму для пароварки смажьте малом.

Шаг 1

В первую очередь замесите тесто. Для этого смешайте холодную воду с мукой и солью. Хорошенько вымесите тесто. После чего накройте его салфеткой или пищевой пленкой на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Нарезанный лук добавьте в фарш вместе со специями и водой, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на крупные колобки и раскатайте толщиной около 2-3 мм. Стаканом вырежьте кружки диаметром 9-10 см. В каждый кружочек выложите около 1 столовой ложки фарша и 0,5 чайной ложки сливочного масла.

Шаг 4

Слепите края кружочка посредине, оставшиеся краешки защипните перпендикулярно серединке, соедините противоположные краешки между собой. Затем выложите манты в пароварку так, чтоб они не прикасались друг к другу. Поместите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и держите на пару около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячие манты, украсив их свежей зеленью или нашикованным зеленым луком. Хорошо сочетаются с мантами такие заправки, как сметана, аджика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении