8 октября 2021
Крем-суп из брокколи и цветной капусты на кокосовых сливках

Крем-суп из брокколи и цветной капусты на кокосовых сливках

Даже люди, которые не едят брокколи и цветную капусту, по достоинству оценят это полезное блюдо. Приготовив и попробовав этот обалденный крем-суп, вы обязательно полюбите крестоцветные.
Аватар пользователя

Автор: Гадэля,
читатель и автор Food.ru

Калории62,82кКал
Белки2,51грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Кокосовые сливки можно заменить обычными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите лук и чеснок.

Шаг 1

В сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите лук чеснок, тушите минут 10.

Шаг 2

Параллельно поставьте вариться цветную капусту и брокколи. После закипания варите их 8-10 минут. Если много воды, то слейте лишнюю, нужно чтобы осталось примерно 400 мл.

Шаг 3

К капусте добавьте сливки (можно и без них), соль, специи и лук с чесноком, перемешайте и варите еще 5-8 минут.

Шаг 4

Снимите с огня и измельчите все блендером до кремообразной массы.

произвести впечатление

Подавайте суп с измельченной зеленью, сухариками или с сыром, сверху сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении