29 сентября 2021
Котлеты из фарша и фасоли

Котлеты из фарша и фасоли

Котлеты можно готовить не только из мяса, но и из фасоли. Она содержит в себе много алюминия, меди, магния и кальция, богата большим количеством белка, хоть и растительного. А в дополнении с мясным фаршем, можно получить очень сытное, вкусное, полноценное и полезное блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории267,87кКал
Белки9,16грамм
Жиры19,84грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, в фарш можете добавить зубок чеснока. Также растительное масло можете заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На ночь замочите фасоль. Лук измельчите для фарша.

Шаг 1

Отварите фасоль в течение часа на среднем огне. Слейте воду, толкучкой сделайте из фасоли пюре.

Шаг 2

Соедините в миске пюре из фасоли, фарш, лук, зелень, яйцо, соль, перец и молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Слепите из полученного фарша котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте их на раскаленной сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые котлеты можно подавать в качестве гарнира к любому блюду. Лучше всего, они сочетаются со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении