8 октября 2021
Нежная творожная запеканка без манки

Нежная творожная запеканка без манки

Запеканка — блюдо универсальное, ее можно приготовить и в качестве основного блюда, и в качестве перекуса. Творожная запеканка без манки получается необычайно сочной, воздушной и нежной. Творог для нее подойдет абсолютно любой, а, дополняя ее джемом, сгущенкой или шоколадной крошкой, можно каждый раз получать новый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории213,04кКал
Белки11,13грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
100 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужен полезный и сытный десерт, выбирайте творожную запеканку без манки. Она очень низкокалорийна и подходит людям, у которых есть непереносимость глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, сметану и творог достаньте заранее из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 1

Яйца разбейте в глубокую миску и взбивайте миксером 5 минут, добавьте сахар и взбивайте еще 5минут. Добавьте сметану и творог, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Творожную массу влейте в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, форму. Выпекайте в разогретой до 180⁰С духовке 40 минут.

произвести впечатление

Подавать нежную творожную запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте ее сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении