14 октября 2021
Сытные суши с морепродуктами

Сытные суши с морепродуктами

Это блюдо по достоинству оценят все любители японской кухни, насыщенной огромным количеством морепродуктов. Морепродукты делают роллы вкуснее за счет морского послевкусия. Благодаря рису роллы получаются очень сытными.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории187,47кКал
Белки8,81грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы23,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 200 г
400 мл = 400 г
7 ст. л. = 175 г
10 лист = 10 г
250 г
10 шт. = 250 г
2 стакан = 360 г
500 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте вместо майонеза творожную начинку. Для этого мягкий творог смешайте с солью, перцем и зеленью по вкусу. Переместите начинку в кондитерский мешок и используйте в процессе приготовления. Вкус от этого не поменяется, а блюдо будет более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала обязательно промойте мидии под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего мусора и возможных частиц песка. Огурцы помойте и порежьте на тонкую соломку. Крабовую палочку также порежьте на четыре тонкие полоски, проделайте это со всеми палочками. Красную рыбу порежьте также полосками.

Шаг 1

Отварите промытые мидии в подсоленной воде до полной готовности. Лист нории положите на ровную поверхность. Сверху распределите рис по всему листу. Вылейте майонез в кондитерский мешок, чтобы было удобнее с ним работать, и отрежьте кончик. Сбоку выложите соус.

Шаг 2

Далее в одинаковом количестве добавьте полоски огурцов, крабовую палочку, рыбу и мидии. Заверните рол, плотно прижимая со всех сторон. Ролл нарежьте на равные части острым ножом. Нарежьте тонкие и одинаковые кусочки красной рыбы и накройте суши поверх риса.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей эффектной подачей роллов, возьмите порционные тарелки или маленькие деревянные доски. Выложите красиво 6 роллов в два ряда, в уголке добавьте кусочки имбиря и по вкусу васаби. В соусницу налейте соевый соус и подайте гостям китайские палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении