5 октября 2021
Пышная творожная запеканка без манки

Пышная творожная запеканка без манки

Творог является не только источником кальция и белка. Он богат железом, магнием, цинком, фтором и натрием. Для организма оказывает хорошее воздействие на организм. Такая запеканка — отличный выбор для тех, кто не предпочитает творог в чистом виде. При термической обработке творога все ценные свойства и витамины сохраняются.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории181,28кКал
Белки11,63грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы20,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
5 шт. = 300 г
3 ст. л. = 84 г
7 ст. л. = 175 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте до однородности. До пиков взбейте белки в отдельной емкости.

Шаг 2

Всыпьте их к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в теплом виде с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении