8 октября 2021
Домашняя творожная запеканка

Домашняя творожная запеканка

Запеканка из творога, которая приготовлена по такому рецепту, выходит сладкой и очень вкусной. При подаче можете полить сметаной или кисло-сладким вареньем. Это внесет приятное дополнительное послевкусие. Такой десерт можно употреблять в качестве полноценного приема пищи, так и сытного перекуса. Такое блюдо обязательно зайдет на ура.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории171,42кКал
Белки12,74грамм
Жиры7грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите творог через сито. Форму смажьте маслом.

Шаг 1

Вбейте яйцо в миску и положите сахар. Тщательно перемешайте. Творог смешайте с яично-сахарной смесью. Вымешайте смесь. Добавьте сметану, ванилин, манную крупу.

Шаг 2

Аккуратно перемешайте. Выложите в форму творожную массу. Готовьте запеканку в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку, полейте джемом, сгущенкой или сметаной и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении