11 октября 2021
Сытная перловка с мясом

Сытная перловка с мясом

Перловка с мясом получается необычайно рассыпчатой и вкусной. Перловая крупа на данный момент не очень популярна, но раньше она была незаменимой, и использовалась для приготовления большого количества блюд. Такая крупа имеет весь богаты состав и хорошо влияет на пищеварение. В сочетании со свининой получается полноценный обед или ужин с богатым составом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории225,35кКал
Белки10,67грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту на свежие томаты, это сделает блюдо более натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Морковь почистите и натрите на терке. Промойте хорошо перловку.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук с морковкой до размягчения. В кастрюлю пересыпьте перловку и поставьте на огонь. Варите 30-35 минут до готовности. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Мясо нарежьте соломкой и забросьте к овощам. Жарьте все вместе до образования румяной корочки, посолите и добавьте специи. Затем добавьте томатную пасту и влейте воду таким образом, чтобы она прикрывала мясо. Тушите 5-7 минут.

Шаг 3

К свинине выложите перловку, все перемешайте, если надо добавьте ещё соли со специями и готовьте ещё 5-10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на большую тарелку, посыпьте зеленью и подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении