Перловая каша особенно популярна в русской кухне, ее можно встретить в рецептах самых разных блюд. Любят ее и в Дании, Швеции и Финляндии. Есть и в Итальянской кухне рецепты с перловкой, например, перлотто — по аналогии с ризотто. Перловую крупу используют в качестве основы для каш и гарниров, а также добавляют в супы и рагу. Food.ru собрал коллекцию рецептов приготовления перловой каши, всегда вкусной и питательной. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке с добавлением свежих фруктов и ягод, варенья и сгущенного молока. Есть множество вариантов как приготовить перловку в качестве гарнира. Благодаря добавлению различных овощей, грибов и специй, перловая каша будет раскрываться новыми вкусами. Она отлично сочетается с различными видами мяса и птицы. Можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления перловой каши, которая любит долгую варку и томление, используйте кастрюлю, специальные жаропрочные горшочки. Можно варить перловку и в казане, и в мультиварке. А если соберетесь в поход, обязательно возьмите с собой перловую крупу, чтобы сделать вкуснейшую кашу на костре.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении