25 октября 2021
Рыбные рулетики с лососем

Рыбные рулетики с лососем

Рыбные рулеты из лаваша оценят любители легкой закуски с запеченной красной рыбой. Сыр придает блюдо нежное послевкусие, а прованские травы идеально гармонируют с рыбой. Также в этом рецепте используется остро-сладкий соус, которое делает это блюдо необычным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории189,33кКал
Белки16,92грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 лист = 160 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать рулетики менее калорийными, по желанию замените обычный лаваш из пшеничной муки на лаваш из ржаной. Он и по составу более полезный, и по калорийности немного меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала промойте зелень и нарубите ее мелко. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в отдельную пиалу. Из половинки лимона выжмите сок. Также заранее разогрейте духовку до 180⁰ и слегка смажьте противень растительным маслом.

Шаг 1

Сначала замаринуйте рыбу. Для этого нарежьте рыбу на полосочки и высыпьте в нее соль, перец по вкусу и лимонный сок. Оставьте мариноваться на 20 минут. Если время позволяет, можете чуть больше мариновать. В отельной посуде смешай натертый сыр и измельченную зелень.

Шаг 2

Сложите лаваш пополам и разложите на ровной поверхности. На одной стороне выложите аккуратно рыбу, присыпьте смесью из сыра и зелени и скрутите в тугой рулет. Смешайте немного лимонного сока, оливковое масло, мед и горчицу.

Шаг 3

Все хорошенько взболтайте и смажьте соусом лаваш сверху. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Когда рулетики готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими на стол.

произвести впечатление

Подайте закуску на большой тарелке там, чтобы все рулетики на ней поместились. Возьмите баночку красной икры и украсьте ею закуску. Мелко нарежьте ароматную зелень и посыпьте также рулетики ею. Вырежьте тонике дольки лимона и положите их красиво с краю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении