23 августа 2021
Легкий салат с нутом и тунцом

Легкий салат с нутом и тунцом

Простой и быстрый рецепт легкого салата из консервированного нута и тунца с овощами. В этом салате высокое содержание белка и клетчатки, и очень низкое количество жира. Этот салата подходит для здорового питания и очень Вас порадует своим составом, вкусом и красочностью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории115,02кКал
Белки8,24грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы16,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из свежих консерв. Тунец желательно выбирайте в собственном соку, без масла, чтобы салат был не слишком жирным. Перед покупкой консервы, хорошенько потрясите банку, чем больше в ней жидкости, тем меньше там рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов Помидоры, брокколи, перец чили, петрушку промойте и просушите. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 2 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Шаг 1

Мясо консервированного тунца достаньте из банки в глубокую тарелку и разомните на средние кусочки.

Шаг 2

Откройте консервированный нут и слейте лишнюю жидкость из банки и хорошенько промойте его под холодной водой.

Шаг 3

Промойте определенное количество каперсов. Промытые помидоры черри нарежьте половинками или кружочками. Промытый большой пучок петрушки и перец чили нарежьте очень мелко. Если хотите придать салату довольно острый вкус, то чили можете нарезать, не очищая его от семян.

Шаг 4

На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите воду до кипени, после опустите разобранные на соцветия брокколи, крупные стебли аккуратно нарежьте тонко и опустите в кипяток на 2-3 минуты, потом воду слейте и обдайте вареную капусту холодной водой, после хорошенько обсушите.

Шаг 5

В глубокой тарелке смешайте тунец с твердыми ингредиентами: нутом, каперсами, перцем чили. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к салату нарезанные помидоры, петрушку и отварной брокколи. Посолите по своему вкусу. По желанию влейте оливковое масло. Добавьте любимые специи, лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Дайте салату настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Переложите готовый салат в красивую посуду для подачи, подавайте салат с дольками лимона, по желанию можете раскрошить сверху любой мягкий сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении