11 сентября 2021
Соба с курицей и ананасом в кисло-сладком соусе

Соба с курицей и ананасом в кисло-сладком соусе

Соба с курицей и ананасом в кисло-сладком соусе — это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Гречневая лапша с таким сочетанием придется по вкусу любителям японской кухни. Вы можете добавить другие ингредиенты в данное блюдо или поменять соус на свой вкус. Сочетание курицы, ананаса и кисло-сладкого достаточно необычное и его стоит попробовать хотя бы раз. В Японии гречневую лапшу подают как в охлажденном, так и в горячем виде. Предлагаемый рецепт собы для горячей подачи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,67кКал
Белки12,95грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы38,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.15 кг = 150 г
0.1 кг = 100 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее промойте шампиньоны, помидоры черри и креветки.

Шаг 1

Нарежьте кусочками ананас.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски.

Шаг 3

Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжарьте ананас и курицу в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте кисло-сладкий соус. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Еще раз перемешайте все ингредиенты и добавьте заранее отваренную собу. Посолите и поперчите на свой вкус. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Соба с курицей и ананасом готова! Подавайте в горячем виде, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении