Что готовим?
Популярное
Соба – разновидность традиционной японской лапши, которую готовят из гречневой муки и воды. Иногда при приготовлении теста добавляют немного пшеничной или рисовой муки – в качестве клейковины и для улучшения текстуры. - В Японии соба считается высокодуховной пищей. Рецепт приготовления собы был привезен в Киото из Китая, где дзен-буддийские монахи ели смешанные в комок гречневую муку и воду перед тем, как приступить к длительным медитациям. - В Японии собу готовят из свежего теста, как пасту в Италии. На рынке легко найти и сухую собу, которая напоминает спагетти. Японцы подают собу как холодной, так и горячей, с бульоном или просто с соевым соусом. Отведать гречневую лапшу соба можно и в дорогих ресторанах, и в уличных забегаловках. - Это блюдо и его различные вариации завоевали популярность во всем мире. Собу готовят с добавлением любого вида мяса, птицы, морепродуктов, овощей, различных соусов. Готовое блюдо посыпают кунжутом и орехами. Собу готовят в стиле вок или добавляют гречневую лапшу в супы. Есть много блюд, которые готовятся с собой. На Food.ru вы найдете рецепты с лапшой соба на любой вкус и с разными ингредиентами.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении