23 августа 2021
Острая закуска из скумбрии

Острая закуска из скумбрии

Скумбрия-рыба очень полезная и жирная. Приготовить из нее можно огромное количество разнообразных блюд. Одним из самых легких вариантов — закуска из скумбрии. Готовится очень просто, из самых доступных продуктов. Вкус у такой рыбки яркий, насыщенный, остроту регулируете на свой вкус. Скумбрия получается нежной и сочной. Отличная холодная закуска на праздничные столы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории211,29кКал
Белки10,05грамм
Жиры16,58грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло используйте оливковое, а морковь по-корейски приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей и пленок, удалите голову и хвост. Тщательно промойте и нарежьте не толстыми кусками. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Уложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте ее маринадом из уксуса, соли и сахара. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

По истечению времени, выньте рыбу из маринада, положите в него нарезанный лук и сильно нагрейте, но не доводите до кипения. Откиньте лук на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Шаг 3

Растительное масло раскалите в небольшом казане и залейте им маринованную рыбу. Добавьте к ней морковь и маринованный лук и заправьте по своему вкусу соусом чили. Все аккуратно перемешайте, накройте и уберите мариноваться минимум на 4 часа. Подавайте на тарелке вместе с маринованными со скумбрией овощами.

произвести впечатление

Подавайте острую закуску из скумбрии с домашними соленьями и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении